Компания "Бизнес Контакт" - выставки в Монголии

Компания "Бизнес Контакт"

м.т. 89149591011
info@expomongolia.ru, bizneskontakt@inbox.ru

 
» СМИ о нас » Ворота в Азию есть путь в Россию
на правах рекламы

Ворота в Азию есть путь в Россию

Автор: admin от 15-03-2014, 23:52
 (голосов: 0)

В весенней выставке «Ворота в Азию» принимают участие около 10 монгольских компаний и более 20 предприятий из российских городов: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Улан-Удэ, Ангарск, Усть-Илимск, а также была представлена Республика Беларусь (г. Минск). Российские участники предлагают монгольским партнерам деловые предложения в сфере производства хлебобулочной и кондитерской продукции, жилищного малоэтажного строительства, прокладки автодороги, переоборудования автомобилей, образования, сельхозтехники, поставки медицинского лабораторного оборудования, поверки средств измерений, производства почвогрунтов, продажи удобрений и др.

 

Глава НТПП Монголии С. Дэмбэрэл отметил в своей приветственной речи, что Ворота в Азию — это не только путь в азиатский континент, а также выход в Россию. Дело в том, что выставочные деловые контакты — это не одностороннее движение, а динамика на две стороны. Деловые круги Монголии заинтересованы больше видеть присутствие российских компаний на выставке «Ворота в Азию». Потому что Монголия и РФ – соседние государства. Когда соседи встречаются друг с другом, как правило, они делают обмен информацией, знаниями, культурными ценностями, конечно, товарами и продуктами. Это закономерность и естественный путь совместного продвижения».

 

Как отметил глава НТПП нашей страны, «торгово-экономические отношения двух наших стран развиваются, но недостаточно. Монгольские бизнесмены вполне не используют и иссякают имеющийся потенциал двустороннего экономического сотрудничества, именно, в Сибири и северо-восточной части КНР».

 

«Знаем, что российские и китайские жители любят потреблять товары и продукцию нашей страны. На рынке нашего северного соседа востребованы не только традиционные продукты, как мясо, ковры, а также органические и экологически чистые продукции, непродовольственные товары Монголии. Считаю, что стратегией продвижения монгольских продукций на мировом рынке является захват определенных сегментов потенциального рынка двух соседних стран. У нас есть такой потенциал. Главное, что нам пора действовать с поддержкой правительства страны. Думаю, что исторические и дружественные отношения монгольского и российского народов должны обогатиться деловыми контактами и содержаниями бизнеса», - пояснил глава НТПП С. Дэмбэрэл.

 

При торгово-промышленной палате нашей страны функционирует Деловой совет по сотрудничеству с РФ, деятельность которого активизируется в последнее время. «Этот деловой совет планирует сделать поворот в экономическом плане в монголо-российских отношениях, устранить контрольно-ветеринарные преграды и таможенные барьеры, которые тормозят двустороннее экономическое сотрудничество. Рад, что взаимодействия нашей страны с Россией, особенно с Сибирским округом становятся богаче и шире с помощью Делового совета. Мы хотим смотреть проведение не только осенней и весенней российских выставок, а также зимней и летней»,- закончил свою речь С. Дэмбэрэл.

 

В свою очередь, вице-президент Делового совета по сотрудничеству с Россией Х. Бадамсурэн сказал, что «создание нашей организации способствует продвижению торгово-экономических отношений между двумя народами. Считаю, что он эффективный механизм и рычаг для развития взаимовыгодного экономического партнерства».

 

Недавно делегация во главе с Президентом делового совета по сотрудничеству с РФ побывала в Бурятии, где прошли встречи президента Республики Бурятия и мэра г.Улан-Удэ с монгольской делегацией. Также намечаются поездки представителей монгольского Делового совета в Москву в конце марта и в Иркутскую область в апреле этого года.

 

Иркутская продовольственная корпорация /ИПК/ впервые стала соорганизатором этой универсальной выставки. Гендиректор ИПК С.Г. Нестерович разъяснил свое решение тем, что «выставка «Ворота в Азию» способствует сохранению и развитию дружбы между нашими народами, соседями. Монголия динамично развивается. Она интересный и перспективный рынок. Нам, как предпринимателям хотелось бы вкладывать свою лепту в этот процесс». Далее он продолжил, «ИПК заинтересован в поставке высокопроизводительных комбайнов, производство которых начнется в Иркутске в ближайшее время. По объемам производства зерна Монголия практически догнала Иркутскую область».

 

Старший советник посольства РФ в Монголии В.В.Кулаков напомнил свое присутствие на первой выставке «Ворота в Азию» 11 лет тому назад. «Эта выставка показывает то, что такая форма взаимодействия между двумя странами востребована», добавил он.

 

Во время торжественного открытия выставки Национальная торгово-промышленная палата Монголии наградила почетной грамотой представителей российских компаний: «Каравай», «Клевер», торгового дома «СДС-АЛКО» за успешное участие в «Вороте в Азию». Гендиректору компании «Бизнес Контакт» A.А. Сидорову и руководству Минского моторного завода и Рудоремонтного завода вручен Почетный знак «Entrepreneurship spirit». Высшим орденом НТПП Монголии «Шелковый путь» награжден гендиректор ИПК С.Г. Нестерович и заведующая иностранным отделом Иркутского художественного училища Ирина Георгиевна за многолетнее сотрудничество и значительный вклад в развитие торгово-экономических отношений Монголии и РФ.

 

По словам директора дистрибьютерской компании «Гомсельмаш Сибирь» B. Головченко,  эта компания представляет белорусского производителя сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш» от Тюмени до Читы. Белорусский производитель выпускает зерноуборочные и кормоуборочные комбайны под маркой «Палессе», которые хорошо зарекомендовали себя в суровых климатических условиях Сибири. «Монголия по климатическим условиям похожа на Сибирь. Исходя из этого, мы заинтересованы в поставке сельскохозяйственного брэнда «Палессе». В случае начала закупки монгольскими потребителями комбайнов будет создана сервисная служба, которая будет следить за содержанием комбайнов. В любом случае мы не оставляем крестьянина один на один нашей техникой», - сказал B. Головченко.

 

Бренд-менеджер компании «Каравай» О.В. Панкеева рассказала, что с 2005 года компания «Каравай» успешно осваивает новые рынки сбыта в Красноярском крае, Бурятии, Забайкальском крае, а также в Монголии. «Относительно монгольского рынка, у нас есть представитель в Улаан-баатаре. Иными словами, считаем, что наши продукты знакомы монгольским потребителям. Мы планируем выйти на монгольский рынок в полном весе и объеме», отметила она.

 

Компания «Ростсельмаш» - участник «Вороты в Азию» располагается на расстоянии в около 8 тыс. км от Улаанбаатара и входит в пятерку крупнейших мировых производителей в направлении сельскохозяйственной техники. По объему экспорта сельскохозяйственной техники компания занимает первое место в РФ. Как говорил директор по экспорту Ростсельмаша Н.В.Меркулов, в учете бурного развития сельскохозяйственного рынка Монголии мы принимаем активные шаги для установления деловых контактов с монгольскими аграрниками».

 

Ж.Батсайхан, «Новости Монголии», № 10 от 13 марта 2014 г.


Теги: Монголия, Россия, Беларусь, выставка, Ворота в Азию, Бизнес Контакт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий